Crumble à la ratatouille
Source: recette perso
Voici une autre façon de manger des légumes avec plaisirs surtout pour les enfants.
Une recette qui change un peu des gratins, à la vapeur, flans...
Une recette vite réalisable.
Pour 6 personnes
Pour les wet wet: 4Ppts/ par pers
Pour le crumble
50g de gruyère râpé
90g de farine
50g de margarine à 55% " ou beurre si vous préférez"
20g de semoule fine
Garniture
1 kg de ratatouille "surgelés pour moi"
100g de sauce italienne à la viande rôti "ou coulis de tomate"
sel, poivre, thym
Pour le crumble à la main ou avec le TM
Mettre tout les ingrédients dans le bol puis mixer quelques secondes vitesse 6, verser dans un plat et continuer avec vos mains pour faire des morceaux, réserver.
Pour la garniture
Mettre dans un poêle les légumes puis chauffer, remuer de temps en temps.
Lorsque les légumes sont cuite, ajouter le sel, poivre, thym et la sauce italienne (ou coulis de tomate si vous préférez), laisser mijoter encore un peu.
Verser les légumes dans un plat à gratin et parsemer le dessus avec le crumble.
Mettre au four environ 20 min à 180°C.