Crème brûlée légère
Source: recette perso
C'est la première fois je fais des crèmes brûlée, pourtant c'est l'un des dessert préféré de mon mari.
J'ai réalisée cette crème à ma façon en m'aidant des différentes recettes que j'ai pu voir.
Contente de moi, une crème délicate et légère, à refaire sans hésatation.
Pour 4 personnes et pour les wet wet c'est 4Ppts/la crème
20cl de crème à 5%
20cl de lait écrémé
3 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
30g de sucre en poudre
effet brûlée: 20g de sucre roux
Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, racler les graines dans le lait et faire chauffer sur feux doux.
Pendant ce temps, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et mélanger jusqu'à blanchissement.
Incorporer la crème liquide et bien mélanger, puis ajouter le lait chaud tout en mélangeant soigneusement.
Préchauffer le four à 150°C.
Répartir les crèmes dans des ramequins , mettre au four environ 20 à 25 min, les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.
Une fois les crèmes cuites et un peu refroidies, réserver les au frigo.
Au moment de servir saupoudrer les crèmes de sucres roux, caraméliser à l'aide d'un chalumeau.