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Les gourmandises de kiki
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20 janvier 2017

Galette des rois à la frangipane

Coucou mes p'tits voici une recette de galette à la frangipane, tout le monde a aimer, la crème d'amande mélangé à la crème pâtissière se marie très bien se qui donne une galette pas trop lourde , ni écoeurante à manger.

 

 2 pâte feuilletée inverse pour moi

Crème d'amande

100g de poudre d'amande

100g de sucre en poudre (mis 60g)

50g de beurre mou

1 jaune d'oeuf

Crème patissière

 125g de lait

20g de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

25g de farine ou maizena 

Dorure

1 jaune d'oeuf

 

Pâte feuilletée inversée de Christophe Felder

Crème patissière

Mettre tout les ingrédients dans le bol du TM et programmer 3 min/90°C/vitesse 4.

Réserver dans un bol recouvert d'un film alimentaire.

(faire votre crème a votre habitude).

Crème d'amande

Mettre dans le bol du TM le beurre mou ou petit suisse et le sucre mélanger 3 min/vitesse 2.

Ajouter le jaune d'oeuf et la poudre d'amande mélanger de nouveau 2 min/vitesse 2.

 Mélanger les deux préparations et réserver 30 min au frigo.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Etalez la pâte feuilletée et découpez 2 disques.

Etalez la frangipane et ajouter la fève, poser le second disque et soudez les bords

Badigeonner la galette avec un jaune d'oeuf, dessiner dessus si vous souhaitez puis enfourner 25 min.

Déguster tiède ou froide. 

 

galette des rois fangipane

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Commentaires
P
oh trés jolie galette
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