Galette des rois à la frangipane
Coucou mes p'tits voici une recette de galette à la frangipane, tout le monde a aimer, la crème d'amande mélangé à la crème pâtissière se marie très bien se qui donne une galette pas trop lourde , ni écoeurante à manger.
2 pâte feuilletée inverse pour moi
Crème d'amande
100g de poudre d'amande
100g de sucre en poudre (mis 60g)
50g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
Crème patissière
125g de lait
20g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
25g de farine ou maizena
Dorure
1 jaune d'oeuf
Pâte feuilletée inversée de Christophe Felder
Crème patissière
Mettre tout les ingrédients dans le bol du TM et programmer 3 min/90°C/vitesse 4.
Réserver dans un bol recouvert d'un film alimentaire.
(faire votre crème a votre habitude).
Crème d'amande
Mettre dans le bol du TM le beurre mou ou petit suisse et le sucre mélanger 3 min/vitesse 2.
Ajouter le jaune d'oeuf et la poudre d'amande mélanger de nouveau 2 min/vitesse 2.
Mélanger les deux préparations et réserver 30 min au frigo.
Préchauffer le four à 200°C.
Etalez la pâte feuilletée et découpez 2 disques.
Etalez la frangipane et ajouter la fève, poser le second disque et soudez les bords
Badigeonner la galette avec un jaune d'oeuf, dessiner dessus si vous souhaitez puis enfourner 25 min.
Déguster tiède ou froide.