Galettes bretonnes
Source: larousse des desserts Pierre Hermé
Des petites gâteaux tout moelleux, rappel des souvenirs de vacances passez en famille.
130g de beurre
135g de sucre en poudre
2g de sel
1 oeuf
230g de faine
7g de levure chimique
Faites ramollir le beurre, puis mélangez le avec le sucre et le sel.
Ajoutez ensuite l'oeuf et malaxez avec une cuillère en bois pendant quelques minutes.
Verser ensuite la farine et levure et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Mettez celle- ci en boule, enveloppez la dans du film alimentaire et laissez la reposer 1 heure au frigo.
Coupez la pâte en 4 morceaux.
Façonnez chacun d'eux en boudin, puis coupez celui en tranches.
Déposer les gâteaux sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et remetre au frigo 1 heure environ.
Préchauffer le four à 200°C et enfournez 10 min.
Une fois les galettes refroidies, se conservent dans une boîte hermétque.