750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de kiki
Visiteurs
Depuis la création 444 241
Pages
Derniers commentaires
Archives
2 mars 2013

Galettes bretonnes

Source: larousse des desserts Pierre Hermé

Des petites gâteaux tout moelleux, rappel des souvenirs de vacances passez en famille.

 

130g de beurre

135g de sucre en poudre

2g de sel

1 oeuf

230g de faine

7g de levure chimique

 

Faites ramollir le beurre, puis mélangez le avec le sucre et le sel.

Ajoutez ensuite l'oeuf et malaxez avec une cuillère en bois pendant quelques minutes.

Verser ensuite la farine et levure et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Mettez celle- ci en boule, enveloppez la dans du film alimentaire et laissez la reposer 1 heure au frigo.

galette

Coupez la pâte en 4 morceaux.

galette a

Façonnez chacun d'eux en boudin, puis coupez celui en tranches.

Déposer les gâteaux sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et remetre au frigo 1 heure environ.

Préchauffer le four à 200°C et enfournez 10 min.

Une fois les galettes refroidies, se conservent dans une boîte hermétque.

galetteb

Publicité
Commentaires
P
delicieux ces petits biscuits
Répondre
P
delicieux ces petits biscuits
Répondre
T
une merveille ces petites galettes bretonne.
Répondre
Les gourmandises de kiki
Publicité
Les gourmandises de kiki
Newsletter
Publicité