Génoise
Une génoise idéale pour réaliser des bûches, roulé...
4 oeufs
75g de sucre en poudre
75g de farine
Mettre dans le bol du TM le fouet ainsi que les oeufs et le sucre en poudre,programmer 8 min/50°C/ vitesse 3 (ou au bain marie).
A la sonnerie ajoutez la farine puis programmer 15 sec/vitesse 3.
Retirer le fouet, verser la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée d'un papier sulfurisé et faire cuire au four 10 min à 200°C.
Bien surveiller la cuisson: c'est le point le plus délicat.
Si la pâte est trop ou pas assez cuite, elle risque de se casser. Pour pouvoir la rouler facilement, il faut qu' elle soit encore moelleuse au toucher. Le test: presser d' un doigt la surface du biscuit. Si l' empreinte disparaît, la génoise est cuite; si elle reste, il faut poursuivre la cuisson ( conseil trouvé sur le site mes p'tits délices).
Préparer un torchon humide. Déposer la génoise avec son papier de cuisson sur le torchon humide. Enrouler le biscuit, le papier et le torchon, laisser roulé quelques secondes.
Enrouler de nouveau la génoise en décollant le papier sulfurisé.
Laisser refroidir.
Vous pouvez également parfumer votre génoise d'arôme, cacao en poudre....
Résultat de la génoise recto/ verso après cuisson.