Gâteau au chocolat
Source: amuse bouche
Voici un gâteau ou je suis rester bleuffer, j'ai qu'une chose à dire j'adore à refaire sans hésitation.
270g de sucre en poudre
100g de cacao en poudre amer
2 oeufs
90ml d'huile
75ml d'eau bouillante
150g de fromage blanc
180g de farine
1cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
1 pincée de sel
1cs d'extrait de vanille
Dans un saladier mélanger tout les ingrédients secs: sucre, cacao, farine, sel, levure et bicarbonate, mélanger un petit coup et réserver.
Dans un autre saladier mélanger les liquides: les oeufs, l'huile, le fromage blanc et la vanille, incorporez les ingédients secs petit à petit tout en remuant puis finissez avec l'eau bouillante.
Verser 1/3 de la préparation, répartissez quelques cakes balls (facultatif), puis versez le reste de la pâte.
Enfourner environ 40 min à 180°C.