Coucou mes p'tits gourmets aujourd'hui je proopose la recette de chouquette que j'ai réalisé pour le goûter.

Ce sont mes premières chouquettes, je suis contente du résultat.

J'ai réalisé 30 chouquettes et pour les wet wet: 1 ppts la chouquette.

 

150g d'eau

80g de beurre

1cc de sel

20g de sucre

120g de farine

3 oeufs

 

décor

20g sucre de perle

 

Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol, puis programmer5 min/100°C/ vitesse 1.

Ajouter la farine et mixer 1min 30 sec/ vitesse 3. Ouvrir le bol quelques minutes pour laisser la pâte refroidir un peu.

Préchauffer le four à 180°C.

Régler sur vitesse 5 et ajouter les oeufs un à un tout les 15 secondes par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

Transvaser dans une poche à douille à embout lisse et former vos chouquettes et parsermer les de sucre.

Enfourner et laisser cuire environ 20 min.

Laisser refroidir, puis déguster.

 

Conseils: Si les choux ne sont pas assez cuits ils vont très vite retomber, il faut donc qu'ils soient cuits à température vive.

 

chouquette

chouquette

chouquette