Coucou mes p'tits gourmets aujourd'hui je proopose la recette de chouquette que j'ai réalisé pour le goûter.

J'ai réalisé 30 chouquettes et pour les wet wet: 1 ppts la chouquette.

 

150g d'eau

80g de beurre

1cc de sel

20g de sucre

120g de farine

3 oeufs

décor

20g sucre de perle

 

Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol, puis programmer 5 min/100°C/ vitesse 1.

Ajouter la farine et mixer 1min 30 sec/ vitesse 3. Ouvrir le bol quelques minutes pour laisser la pâte refroidir un peu.

Préchauffer le four à 180°C.

Régler sur vitesse 5 et ajouter les oeufs un à un tout les 15 secondes par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

Transvaser dans une poche à douille à embout lisse et former vos chouquettes et parsermer les de sucre.

Enfourner et laisser cuire environ 20 min.

Laisser refroidir, puis déguster.

 

Conseils: Si les choux ne sont pas assez cuits ils vont très vite retomber, il faut donc qu'ils soient cuits à température vive.

chouquette