Source: jours de fêtes

Je suis tombé sur cette recette en feuilletant un livre et cela m'a donné envie d'en manger, et comme on dit faut passer son envie.

J'ai réalisé 10 verrines.

 

Crème à l'orange

3 oranges

90g de beurre

120g de sucre

10g de fécule de maïs ou maizena

4 oeufs

 

Crème mascarpone

3 oeufs

80g de sucre

250g de mascarpone

 

 

Crème à l'orange:

Mettre dans le bol le jus des 3 oranges, le beurre, le sucre, la fécule de maïs et les oeufs, puis cuire le tout 8 min/90°C/ vitesse 3.

Mélanger 10 sec/ vitesse 8. Réserver au frais.

 

Crème mascarpone:

Insérer le fouet, mettre dans le bol les jaune d'oeuf et le sucre, et blanchir 20 sec/ vitesse 3.

Ajouter la mascarpone et fouetter à nouveau 20 sec/ vitesse 3. Réserver.

Laver et éssuyer le bol soigneusement, insérer le fouet, mettre les blancs dans le bol et les monter en neige1 min/ vitesse 3, puis 4 min/ vitesse 4.

Hors du bol, ajouter délicatement à l'aide d'un maryse ces blancs en neige au mélange précèdent.

 

Montage:

Mettre une couche de crème à l'orange et recouvrir de mascarpone.

verrine à l 'orange