Coucou mes p'tits gourmets, après avoir essayé les chouquettes ou j'étais contente du résultat sachant que c'était mes première, cette fois ci je me suis lancé à faire des éclairs à la fraise.

 

Pâte à choux

150g d'eau

80g de beurre

1cc de sel

20g de sucre

120g de farine

3 oeufs

crème patissière à la fraise

100g de coulis de fraise

400g de lait

40g de farine

2 oeufs

100g de sucre semoule

Glaçage

180g de sucre glace

35g de blanc d'oeuf

colorant rose

Pâte à choux

Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol, puis programmer 5 min/100°C/ vitesse 1.

Ajouter la farine et mixer 1min 30 sec/ vitesse 3. Ouvrir le bol quelques minutes pour laisser la pâte refroidir un peu.

Préchauffer le four à 180°C.

Régler sur vitesse 5 et ajouter les oeufs un à un tout les 15 secondes par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

Transvaser dans une poche à douille et faite des longueur de pâte.

Enfourner et laisser cuire environ 20 min.

Crème patissière à la fraise

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min/90°C/ vitesse 4.

A l'arrêt de la minuterie, mixer 15 sec/ vitesse 9.

Glaçage

Remuer le sucre glace, colorant et blanc d'oeuf.

Montage

Remplissez vos choux de crème patissière à la fraise, et dessus le choux étaler le glacage à l'aide d'une cuillère.

eclair à la fraise

eclair à la fraise