Bavarois litchis- framboises
Coucou mes p'tits gourmets aujourd'hui je souhaite une bonne fête à tout les papas et pour cette occasion j'ai réalisé un bavarois avec les 2 parfums que mon mari aime.
Cadre rectangulaire 17x24
Pour 10 parts
Génoise
3 oeufs
90g de sucre en poudre
50g de farine
40g de maïzena
1cc de levure chimique
La mousse
4 feuilles de gélatine (2g/feuille)
250g de litchis en boîte
300g de crème liquide 30 % de MG
80g de sucre glace
framboises
Cliquer sur le lien pour la recette de la Génoise .
La mousse
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Mettre dans le bol 50g de jus de litchis et chauffer 3 min/ 60°C/ vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter les feuilles de gélatine soigneusement éssorées et mélanger 10 sec/ vitesse 4.
Ajouter le sucre glace et les litchis dénoyautés (gardez en 3- 4 pour la déco), puis mixer 30 sec/ vitesse 9.
Transvaser dans un récipient et réserver.
Laver et essuyer soigneusement le bol. Mettre la crème liquide très froide dans le bol, insérer le fouet, et monter en chantilly 2-4 min/ vitesse 3.5 en surveillant la prise de la crème.
Incorporez délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule (réserver un peu de chantilly pour faire le décor sur un tapis en relief comme moi)
Le montage
J'ai pris environ 50g de chantilly que j'ai teinté en rose, puis étalez la sur le tapis en relief, mettre 15 min au congelateur.
Après ce temps écouler, mettre un cercle rectangulaire sur le tapis et versez y la mousse de litchis.
Parsemez la mousse de framboise et recouvrir le tout de la génoise.
Réserver au frigo plusieurs heure, ou mieux le faire la veille comme moi.
Le lendemain, mettre 30 min au congelateur avant de le démouler afin que le motif soit bien imprimer sur le gateau et au moment du démoulage enlever le tapis doucement.