Filet mignon à l'ananas
Coucou mes p'tits gourmets aujourd'hui, je vous propose une recette sucré - salé.
Je trouve que le sucré apporte une douceur dans le repas.
1 filet mignon (300g à 350g)
1 petites boîte d'ananas (conserver le jus)
500g de carotte
800g d'eau
150g de riz cru
sel, poivre
Sauce
400g de bouillon de cuisson
30g de crème fraîche
100g de jus d'ananas
40g de farine
1. Assaisonner le filet de sel et poivre.
2. Disposer dans le varoma les carottes coupés en rondelles, le filet et recouvrir le filet avec des morceaux d'ananas.
3. Mettre dans le bol l'eau, puis mettre le varoma en place et faire cuire à la vapeur 40 min/ varoma/ vitesse 1.
4. A la sonnerie, ajouter le panier de riz (rajouter un peu d'eau si nécessaire), remmettre le varoma en place et programmer de nouveaux 10 min/ varoma/ vitesse 1 ( le temps de cuisson du riz peut varier voir se qui est indiqué sur le paquet).
5. A la sonnerie, enlever le riz et la varoma, réserver et laisser 400g de bouillon de cuisson dans le bol pour le jus.
6. Rajoutez dans le bol, le jus d'ananas, crème et farine, puis programmer 5 min/ 100°C/ vitesse 3, puis mixer 10 sec/ vitesse 10.
7. Servir dans les assiettes et napper de sauce.