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Les gourmandises de kiki
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31 juillet 2014

Quiche lorraine

Source: recette perso

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de quiche accompagner d'une salade, hummm miam miam.

Je vous met la recette avec et sans thermomix.

 

1 pâte brisée (maison pour moi)

1 oignon

1 barquette de lardon

20cl de crème liquide de 5 % de MG

sel, poivre

1 oeuf

gruyère râpé

 

Faite votre Pâte brisée au thermomix,  étaler votre pâte et mettez la sur un plat à tarte, réserver.

Avec thermomix

Mettre l'oignon couper en deux dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5, racler les parois, ajoutez y les lardons et programmer 5 min/ 100°C/ vitesse 1.

A la sonnerie, ajoutez y l'oeuf, la crème liquide, sel,poivre et mixer 5 sec/ vitesse 4. ( vous pouvez réduire la vitesse pour ne pas trop couper vos morceaux de lardons).

Verser la préparation sur la pâte et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner 30 min à 180°C.

 

Sans thermomix

Eplucher et couper l'oignon en petit morceaux et mettez dans une poêle avec les lardons puis faite cuire quelques minutes jusqu'à la dorure souhaitez ( pas besoin de mettre de l'huile, car à la cuisson des lardons la graisse ressort).

Une fois cuit, mettez les sur le pâte.

Dans un saladier battez l'oeuf, saler et poivrer, tout en remuant ajoutez y la crème liquide, versez les sur les lardons, oignons rissolés.

Parsermer votre quiche de gruyère râpé et enfourner environ 30 min à 180°C.

Servir chaud accompagner d'une salade.

quiche

quiche

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P
miamiammmm
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