Quiche lorraine
Source: recette perso
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de quiche accompagner d'une salade, hummm miam miam.
Je vous met la recette avec et sans thermomix.
1 pâte brisée (maison pour moi)
1 oignon
1 barquette de lardon
20cl de crème liquide de 5 % de MG
sel, poivre
1 oeuf
gruyère râpé
Faite votre Pâte brisée au thermomix, étaler votre pâte et mettez la sur un plat à tarte, réserver.
Avec thermomix
Mettre l'oignon couper en deux dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5, racler les parois, ajoutez y les lardons et programmer 5 min/ 100°C/ vitesse 1.
A la sonnerie, ajoutez y l'oeuf, la crème liquide, sel,poivre et mixer 5 sec/ vitesse 4. ( vous pouvez réduire la vitesse pour ne pas trop couper vos morceaux de lardons).
Verser la préparation sur la pâte et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 30 min à 180°C.
Sans thermomix
Eplucher et couper l'oignon en petit morceaux et mettez dans une poêle avec les lardons puis faite cuire quelques minutes jusqu'à la dorure souhaitez ( pas besoin de mettre de l'huile, car à la cuisson des lardons la graisse ressort).
Une fois cuit, mettez les sur le pâte.
Dans un saladier battez l'oeuf, saler et poivrer, tout en remuant ajoutez y la crème liquide, versez les sur les lardons, oignons rissolés.
Parsermer votre quiche de gruyère râpé et enfourner environ 30 min à 180°C.
Servir chaud accompagner d'une salade.