Forêt Noire
Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui ses mon anniversaire et pour cette occassion j'ai réalisé un gâteau que j'adore.
Pour la génoise est la base d’autre type de gâteau comme la forêt-noire ou Moka, on peut aussi la déguster au goûter ou au petit déjeuner.
Je vous propose une recette facile et inratable du grand chef pâtissier "Cyril Lignac".
Pour 8- 10 personnes
Génoise au chocolat
6 œufs
170 g de sucre
130 g de farine
40 g de cacao
30 g de beurre
1 sachet de levure
Sirop d'imbibage
jus des cerises du bocaux
3 cs de sucre
chantilly
600g de crème liquide
2cs de sucre glace
1 bocaux de cerise
Préparation de la génoise au chocolat :
Battre le sucre et les œufs pendant 5 minutes au dessus d’un bain-marie en utilisant un fouet électrique hors bain-marie battre encore 5 minutes.
Faire fondre le beurre au micro-ondes-ajouter au mélange le cacao, le sel, la farine, la leuvre et le beurre fondu en mélangeant délicatement et pas trop : on obtient une pâte homogène.
Beurrer et fariner un moule à manquer verser la pâte dans le moule à manquer cuire dans un four préalablement chauffer à 180 degrés (thermostat 6) environs 30 minutes.
Laisser refroidir et coupez en 2 ou en 3.
Chantilly: Mettre le bol, fouet et crème liquide 20 min au congèle étape importante pour faire la chantilly.
Après les 20 min au passage du congèle, mettre le sucre glace et la crème liquide dans le bol est mélanger quelques minutes jusqu'à l'obtention de la consistance souhaité.
Une fois la génoise refroidi et couper.
Faite chauffer votre sirop avec le jus de cerise et le sucre puis imbiber votre génoise.
Mettre de la chantilly sur les deux génoise et sur une génoise mettez les cerises ( gardez en quelques une pour la déco)puis mettre l'autre génoise par dessus.
Recouvrir le gateau de chantilly, puis mettre le reste de la chantilly dans une poche à douille, décorer le dessus de votre gâteau.
Parsemer le tour du gâteau avec des copeaux de chocolat et un peu dessus puis mettez les cerises dessus.