6 décembre 2016
Sablés de Noël " Ausstecherle"
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de petits sablés de noel on appelle aussi c'est petits sablés "Ausstecherle".
En Allemagne, on fait ces biscuits et plein d'autres pendant la période de l'Avent, on les propose à tout le monde et on a chacun son petit secret de fabrication...
Le nom "Ausstecherle" est un mot régional d'Allemagne du Sud-Ouest pour désigner ces biscuits...
J'ai trouvé cette recette sur marmiton.
3 oeufs
500 g de farine
250 de beurre mou
250 g de sucre en poudre
1 zeste de citron ou d'orange
Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux.
Ajouter les oeufs le sucre et battre pendant 10 min.
Ajouter la farine et le zeste et former une pâte à la main, faire une boule et mettre un peu au frigo si on a le temps.
Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur.
Avec des formes d'emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
La pâte donne environ 3 plaques de four.
Faire cuire 15 mn environ à 170°C.
Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s'étonner s'ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson.
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