Sablés spirale vanille/ framboise
Coucou mes p'tits gourmets, je vous souhaite un bon reveillons et un joyeux nöel.
Voici une autre recette de sablés, j'ai trouvé cette recette sur le blog perle en sucre.
Pour environ 30 sablés
Pour la pâte à la vanille :
300 g de farine
150 g de sucre glace
100 g de beurre à température ambiante
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café de vanille liquide
Pour la pâte à la framboise:
300 g de farine
150 g de sucre glace
100 g de beurre à température ambiante
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café d'arôme de framboise
colorant rose
Pour la pâte vanille:
Mettre dans un saladier la farine et le sucre glace ensemble, puis ajoutez le beurre ramolli, l’œuf battu, le lait et la vanille puis pétrissez jusqu’à la formation d’une boule
Mettre la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez pendant 1 heure.
Pour la pâte framboise:
Faire pareil en changeant l'arôme et en rajoutant du colorant rose.
Création du boudin :
Sortir les pâte du réfrigérateur 10 minutes avant de les travailler.
Sur votre plan de travail fariné, abaissez la pâte vanillé avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur environs 3 mm d’épaisseur et formez un rectangle d’environ 25 x 40 cm (coupez les bords afin qu’il soit bien net).
Faire de même pour la pâte à la framboise.
Déposez la pâte à la framboise par dessus la pâte vanillé
Avec un couteau, couper les bords afin d’obtenir un rectangle bien net
Et avec les petits morceaux de pâte restant j'ai fait quelques sablés à l'aide d'un emporte pièce.
Enroulez la double pâte sur elle même en partant d’une des largeurs afin d’obtenir un gros boudin, puis enroulez votre pâte de papier sulfurisé en la serrant bien et laisser la pâte durcir au frigo minimum 6 heures.
Préchauffez le four à 160°C
Sortez le boudin du réfrigérateur et découpez des tranches d’environ 5 mm à 1 cm d’épaisseur (pas d’inquiétude : les premières tranches sont généralement pas belles mais les suivantes sont parfaites si vous avez convenablement confectionné le boudin).
Disposer vos biscuits sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et enfournez environ 15 min.