Galette des rois " amande- noisette"
Coucou mes p'tits gourmets, voici une autre recette de galette des rois cette fois- ci elle est au amande- noisette.
2 pâtes feuilletés maison
100g de beurre mou
80g de sucre
90g d'amande en poudre
90g de noisette en poudre
1 oeuf
1 fève
dorure
1 jaune d'oeuf
Voici le lien ou vous trouverez la recette de ma Pâte feuilletée inratable (la recette est pour 1 pâte).
Mettre le beurre mou dans un saladier avec sucre et l'oeuf, mélanger avec une spatule.
Ajouter la poudre d'amande et noisette, mélanger puis réserver au frais au moins 30 minutes.
Abaisser 1 pâton sur une épaisseur de 4mm, et laisser l'autre pâton au frigo le temps de la préparation.
A l'aide d'un patron (bol,cercle ....) Découpez un cercle de 20cm de diam dans la pâte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placez au frais.
Recommencer l'opération avec le deuxième pâton de pâte.
Préchauffer le four à 200°C
Sortir le premier disque de pâte feuilletée du frigo, a l'aide d'une poche à douille garnir la pâte de préparation, humecter les bords du disque avec de l'eau.
Sortir le deuxième disque de pâte feuilletée du frigo recouvrir le premier.
Dorer la galette avec un jaune d'oeuf, dessiner votre galette.
Cuire à 15 minutes à 200°C puis 20 minutes à 180°C.