Riz au lait
Coucou mes p'tits gourmets, voici le dessert u jour c'est celle de riz au lait. Hum ... un délice.
La recette viens du livre ma cuisine au quotidien.
Pour 4 coupelles ou comme moi j'ai mis dans des pots à yaourts et j'ai pu en remplir 9.
1 Litre de lait
180g de riz rond
100g de sucre en poudre
1cc d'extrait de vanille
raisin secs "pas mis"
Avec thermomix TM5.
Mettre le lait dans le bol, et chauffer 8 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter le riz et raisin secs puis cuire 25 min/90°C/ FSI/ vitesse 1 et ne pas mettre le gobelet doseur.
Ajouter le sucre et l'extrait de vanille puis cuire de nouveau 2 min/90°C/FSI/ vitesse 1 ne pas mettre le gobelet.
Versez dans vos pots à yaourts ou coupelles.
Servir tiède ou froid.
Sans thermomix:
Faire bouillir le lait avec le sucre, l'extrait de vanille.
Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.
Lorque le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.