Cinnamon Rolls "Brioches roulées à la cannelle"
Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui je vous propose un recette trouvé sur le blog Lilie Bakery, une recette que j'ai vite réalisé en la voyant, je regrette pas à refaire.
125ml de lait
60g de beurre
25g de levure boulanger
50g de sucre en poudre
1 oeuf
1cc d'extrait de vanille
1/2cc de sel
260g de farine
100g de sucre roux
2cc de cannelle
Cinnamon Rolls (environ 12 rolls)
Faire chauffer le lait et 30g de beurre doux dans une casserole. Retirer avant ébullition. Bien mélanger.
Quand la température du lait est redescendue entre 35° et 40°, ajouter 25g de levure boulanger dans le lait pour l’activer, bien mélanger et laisser reposer quelques minutes.
Dans le bol du robot, mettre le sucre en poudre, l' oeuf , l'extrait de vanille, 1/2 cc de sel.
Ajouter le mélange lait/levure. Utiliser le crochet à pâte et commencer à mélanger le tout.
Petit à petit, ajouter 260g de farine en pluie, tout en continuant à mélanger. Une fois lisse, continuer à mélanger pendant 5 minutes.
Retirer la pâte du robot et laisser reposer plusieurs heure dans un récipient (la pâte doit doubler de taille), recouvrer le saladier d'un torchon.
Après le temps de pause, étaler la pâte en forme de large rectangle sur un plan de travail fariné.
Faire fondre 30g de beurre et badigeonner la pâte de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Y déposer 100g de sucre roux et 2 cc de cannelle en poudre.
Rouler ensuite la pâte dans le sens de la longueur, puis la couper en 12 petits morceaux.
Aligner les morceaux de pâte à la verticale (roulé visible sur le dessus) dans un plat type plat à gratin beurré.
Laisser reposer une nouvelle fois une bonne demi heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 30 minutes, jusqu’à ce que les brioches soient dorées.
Facultatif: Réaliser un glaçage sucré, en mélangeant 2 cs de lait, 125g de sucre glace et 1 cc de vanille liquide, napper les brioches encore chaudes de ce mélange.