Gâteau zébrée avec fleur au centre
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de gâteau zébrée qui au centre fait une fleur, je vous met le lien de la vidéo pour la technique.
https://www.youtube.com/watch?v=hczXr2XnWAg
Pour réaliser ce gâteau il faut savoir qu'il faut avoir du temps devant soi car le plus long à faire son les zébrures.
300 gr de farine
1/2 c à c de levure chimique
220 gr de sucre en poudre
1 cc de sucre vanillé
4 œufs entiers
80 gr + 20 gr de lait
250 gr d'huile neutre
20 gr de cacao non sucré
Mettre dans un saladier, les sucres, les oeufs, 80 gr de lait, l'huile afin d'avoir une pâte fluide.
Mélanger la farine et levure puis ajouter progressivement à la préparation précèdente.
Diviser la pâte en deux (ce qui fait à peu près 500 gr de pâte dans chacun des saladiers).
Réserver en un et dans l'autre saladier ajouter le cacao et les 20 gr de lait et mélanger.
Dans un moule à manquer, mettez au centre du moule, 5 cuillères à soupe de pâte au chocolat, puis toujours au milieu 5 cuillères à soupe de pâte blanche sur le chocolat, et ainsi de suite continuer comme çà jusqu'à la fin de vos deux saladiers.
Pour dessiner la fleur il suffit de prendre un pic en bois, de le planter dans le milieu du gâteau et de faire comme si vous aviez un crayon, vous dessinez votre fleur en laissant votre pic en bois dans votre pâte.
Faire cuire à four préchauffer à 180°C environ 30 min "selon les fours"