750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de kiki
Visiteurs
Depuis la création 444 241
Pages
Derniers commentaires
Archives
12 mars 2015

Poirier

Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui je vous propose une recette de poirier.

Génoise

4 oeufs

200g de farine

200g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

Sirop de punchage

Le jus de poire de la conserve 

crème mousseline

250g de lait 

2 jaunes d'oeufs 

60g de sucre en poudre 

25g de maïzena

100g de crème liquide à 30%

1 sachet de sucre vanillé

1 grosse boîte de poire en conserve

 décoration:

2 demi poires

amandes éffilés

40cl de crème liquide entière

 

Génoise:

Mélanger la farine et la levure, réserver.

Mettre dans le bol du kitchenaid les oeufs et le sucre puis mélanger 10 min /vitesse 6 (le mélange doit doubler de volume).

Incorporer la farine à la préparation puis mélanger 1 min/ vitesse 4.

Mettre la génoise dans un moule beurré si c'est pas un moule en silicone puis enfourner 25 à 30 min à 180°C (ne pas ouvrir le four pendant la cuisson).

La crème

Mettre dans le bol du TM le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena, puis régler 5min/90°C/ vitesse 4.

La crème est épaisse, mettre la crème dans un bol puis filmer.

 La chantilly 

Dans le bol du TM mettre le fouet puis ajouter la crème refroidie (mettre 15min au congélateur ainsi que le fouet) et le sucre vanillé et mixer en partant vitesse 1 et augmenter progressivement sans arrêter le thermomix jusqu'à vitesse 3 et surveiller l'onctuosité en crème. 

Lorsque la crème et bien froide, ajouter la chantilly, puis mélanger délicatement. 

Préparation du sirop 

Porter à ébulittion le jus de poire. 

Montage

Démoulez votre biscuit, coupez le en deux, disposer le cadre, mettez un morceau de biscuit à l'intérieur, imbiber les biscuits, le mélange crème chantilly, des poires coupés en petits morceaux, le mélange crème chantilly, le deuxième morceaux de biscuit.

Décorer votre gâteaux avec la chantilly et les demi poire.

Parsemer le tour du gâteau avec des amandes éffilés.

poirier 11

Publicité
Commentaires
P
MAGNIFIQUE FELICITATIONS
Répondre
K
merci
Répondre
C
Superbe !
Répondre
Les gourmandises de kiki
Publicité
Les gourmandises de kiki
Newsletter
Publicité