Gratin dauphinois aux thons
Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui je vous propose une reccette salé et oui je l'avoue c'est rare, mais cela arrive lol.
Une recette simple, mais enfants adorent et cela changent un peu.
Pour 6 personnes
1kg de pomme de terre
gruyère râpé
Béchamel au thon
500g de lait
40g de beurre
50g de farine
1 grosse boîte de thon
sel, poivre
noix de muscade
Eplucher et couper vos pommes de terre en fine rondelle, puis faite les cuire à 10 min à la vapeur.
Sauce béchamel aux thons
Mettre tout les ingrédients dans le bol du TM sauf le thons puis programmer 7min/90°C/ vitesse 4.
A la sonnerie, ajouter le thons égoutter puis mixer 30 sec/ vitesse 3 (si pas de thermomix vous pouvez faire votre béchamel à votre habitude).
Une fois vos pomme de terre, versez la béchamel aux thons dessus et mélanger délicatement pour ne pas trop écraser les pommes de terre.
Verser le tout dans un plat à gratin et parsemer le gratin de gruyère râpé.
Faite cuire au four préchauffer à 180°C pendant 30 min.
S'accompagne bien aussi avec une salade.