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Les gourmandises de kiki
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3 avril 2015

Gratin dauphinois aux thons

Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui je vous propose une reccette salé et oui je l'avoue c'est rare, mais cela arrive lol.

Une recette simple, mais enfants adorent et cela changent un peu.

Pour 6 personnes

 

 1kg de pomme de terre

gruyère râpé

Béchamel au thon

500g de lait

40g de beurre

50g de farine

1 grosse boîte de thon

sel, poivre

noix de muscade

 

Eplucher et couper vos pommes de terre en fine rondelle, puis faite les cuire à 10 min à la vapeur.

Sauce béchamel aux thons

Mettre tout les ingrédients dans le bol du TM sauf le thons puis programmer 7min/90°C/ vitesse 4.

A la sonnerie, ajouter le thons égoutter puis mixer 30 sec/ vitesse 3 (si pas de thermomix vous pouvez faire votre béchamel à votre habitude).

Une fois vos pomme de terre, versez la béchamel aux thons dessus et mélanger délicatement pour ne pas trop écraser les pommes de terre.

Verser  le tout dans un plat à gratin et parsemer le gratin de gruyère râpé.

Faite cuire au four préchauffer à 180°C pendant 30 min.

S'accompagne bien aussi avec une salade.

gratin dauphinois aux thons

 

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Commentaires
P
C'est une trés bonne recette,c'est délicieux
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