Millefeuille
Coucou mes p'tits gourmets,aujourd'hui je vous propose la recette d' un millefeuille.
3 pâtes feuilletées du commerce ou comme moi fait maison
Crème pâtissière :
1l de lait
80 g de maizena
170 g de sucre
4 oeufs
50g de beurre
2 cs d'extrait de vanille ou rhum
Glaçage :
Fondant blanc
extrait de café ou chocolat boir fondu
Abaisser la première pâte feuilletée, est avec l'aide d'une fourchette piquer les pâte feuilletée.
La disposer entre deux plaques à pâtisserie. Enfourner pendant 20 minutes thermostat à 180°C.
Effectuer la même opération pour les deux autres pâtes.
Prélever la valeur de 2 cuillères à soupe de fondant et le colorer avec un peu d'extrait de café, bien mélanger.
Le verser dans un cornet à décor, bien replier les bords, afin d'éviter au fondant de s'échapper du cornet durant son utilisation, réserver dans un endroit tiède. Il faut que le fondant reste liquide.
Verser le fondant blanc sur le mille-feuilles, le répartir sur toute sa surface.
L'étaler rapidement avec une spatule métallique coudée.
Veiller à étaler le fondant jusqu'aux bords. Il faut que ce travail soit effectué rapidement, avant que le fondant ne se solidifie.
Avec le cornet à décor, tracer des lignes parallèles, plus ou moins espacées, c'est selon le choix de chacun.
Ce travail doit également se faire rapidement, tant que le fondant est encore liquide.
Tirer les lignes avec la pointe d'un couteau, pour terminer le décor.
Tirer toutes les lignes dans un sens pour commencer puis dans l'autre sens en en sautant une à chaque fois. Il faut qu'il y ait une ligne dans un sens, puis la suivante dans l'autre sens et ainsi de suite.