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27 avril 2015

Poirier- chocolat

Coucou mes p'tits gourmets, a l'occassion d'un anniversaire, voici une recette de Poirier mais cette voici il y a du chocolat dedans.

Pour la recette, j'ai utilisé un moule de 22 cm.

Pour 12 personnes

1 grosse boîte de Poire

Génoise

5 petits oeufs ou 4 gros

150g de sucre en poudre

150g de farine

1cc de sucre vanillé

1 pincée de sel

Crème patissière au chocolat

450g de lait

40g de farine

2 oeufs

100g de sucre semoule

15g de chocolat en poudre

Punchage

jus de poire de la conserve

Décoration

250g de crème liquide bien froide

copeaux de chocolat

1/2 poire

 

La veille couper en morceaux les poire ,et laissez les égoutter tout en gardant le jus pour le punchage de la génoise.

La génoise.

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer un moule à manqué si vous n 'utilisé pas un moule en silicone, réserver.

Insérer le fouet dans le bol du TM.

Mettre les oeufs, les sucres, puis programmer 6 min/37°C/vitesse 4, puis à nouveau 6 min/ vitesse 4.

Ajouter la farine et le selautour du fouet, et mélanger 4 sec/ vitesse 3.

Oter le fouet, et mélanger délicatement avec l'aide d'une spatule.

Verser la préparation dans le moule, puis enfourner immédiatement 20 à 25 min.

Attendre environ 10 min avant démouler votre génoise.

Laisser refroidir complétement avant de couper le gâteau en deux.

Crème patissière au chocolat

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min/90°C/ vitesse 4.

A l'arrêt de la minuterie, mixer 15 sec/ vitesse 9.

La chantilly

Dans le bol du TM mettre le fouet puis ajouter la crème refroidie (mettre 15min au congélateur ainsi que le fouet) et le sucre vanillé et mixer en partant vitesse 1 et augmenter progressivement sans arrêter le thermomix jusqu'à vitesse 3 et surveiller l'onctuosité en crème.

Montage

Démoulez votre biscuit, coupez le en deux, disposer le cadre, mettez un morceau de biscuit à l'intérieur, imbiber les biscuits, ajouter la crème patissère au chocolat, puis les poires coupés en morceaux, remettre sur les poires un peu de crème patissière, le deuxième morceaux de biscuit.

Décorer votre gâteaux avec la chantilly et la demi poire.

Parsemer de copeaux de chocolat autour du gâteau.

Poirier- chocolat

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Commentaires
K
Bonsoir, merci beaucoup<br /> <br /> j'ai utilisé la douille 1M
Répondre
S
Bonjour,<br /> <br /> Il est magnifique!<br /> <br /> Quelle douille avez-vous utilisé?<br /> <br /> Amicalement,
Répondre
P
WAOUUUU!!!!MAGNIFIQUE FELICITATIONS
Répondre
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