Molly cake
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de molly cake.
La particularité de ce gâteau réside dans la crème fouettée que l’on incorpore dans la pâte et qui lui donne sa texture si moelleuse. De plus, le Molly cake n’est pas du tout sec et n’a donc même pas besoin d’être imbibé lors de vos réalisations.
Nature ou accompagné, vous n’en ferez qu’une bouchée.
Pour un moule de 17,5 cm
3 œufs
250 g de sucre
250 g de farine
250 g de crème liquide entière 30% MG
6 g de levure chimique
1 cc d’extrait de vanille
Dans votre robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant environ 10-15 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Préchauffez votre four à 160°C.
Tamisez la farine avec la levure. Versez ensuite en plusieurs fois dans le mélange précédent et mélangez bien.
Incorporez la vanille et mélangez.
Réalisez une crème fouettée avec votre crème liquide. Incorporez-la délicatement aux autres ingrédients à l’aide d’une maryse.
Versez votre pâte dans un moule graissé.
Faites cuire 60 minutes.
Une fois la cuisson terminée, laissez votre gâteau refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler sur une grille.