Coucou mes p'tits gourmets, voici un gateau au citron tout moelleux, super bon au bon goût de citron.

Recette qui vient du livre ma cuisine au quotidien, pour cette recette prévoir un grand moule car celui que j'ai utilisé "moule cosy" était petit par rapport à la quantité de pate ( utilisé un moule de 22 à 24 cm).

 

170g d'huile de tournesol (mis 130g)

260g de farine

300g de sucre (mis 200g)

2-3 citron jaune (jus et zeste)

70g de fécule de maïs

4 oeufs

170g de lait

1cc de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le sucre et le zeste des deux citrons dans le bol et pulvériser 10sec/ vitesse 10.

Ajouter la farine, la fécule de maïs, l'huile, 80g de jus de citron, les oeufs et la levure chimique, et mélanger 30sec/ vitesse 5.

Verser la préparation dans le moule et faite cuire 35 à 45 min.

Laisser refroidir dans le moule 10 min avant de le démouler dans un plat de service.

gateau aux citrons