Bavarois fraise- framboise
Coucou mes p'tits gourmets, à l'occasion de l'anniversaire du petit titi Bryan et de notre fille Lilly, j'ai réalisé un bavarois fraise- framboise.
Biscuit cuillère
3 blancs d'oeufs (90g)
3 jaunes d'oeufs (60g)
100g de sucre (mis 80g)
80g de farine
20g de maïzena
Mousse aux fraises
250g de fraises
80g de sucre
3 blancs d'oeufs
250g de mascarpone
2g d'agar- agar
Mousse aux framboises
même recette que la mousse aux fraises juste a changer les fruits
Décor
azyme
Biscuit cuillère
Mettre le fouet dans le bol dt TM, puis ajouter les blancs d'oeufs et le sucre 4min/ vit3.5 (obtient une consistance meringuée), les blancs doivent former "un bec d'oiseau".
Incorporez aux blancs les jaunes d'oeufs 15 sec/vit 2.
Préchauffer le four à 180°C.
Garder toujours le fouet, ajouter la farine, maïzena tamisée ensemble mélanger délicatement vitesse 2.
Faire cuire 10 à 15 min, le biscuit est légèrement doré.
Une fois refroidi mettez votre cercle sur le biscuit réserver.
Mousse au fraise.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, réserver.
Mettre dans le bol les fraises avec le sucre puis mixer quelques secondes afin d'obtenir une purée sans morceaux, ajouter l'agar-agar et programmer 9 min/90°C/ vit3.
Ajouter la mascarpone remuer quelques secondes vitesse 3.
Incorporez la mousse aux fraises aux blancs d'oeufs puis mélanger délicatement.
Mettre la mousse sur la biscuit et mettez la au frigo.
Avant de faire la mouuse framboise attendez d'abord que la mousse au fraise et bien prise.
Mousse framboise
Suivre la même recette que la mousse aux fraise.
Décoration.
Une fois votre mousse bien prise mettez par dessus votre azyme et placer au frigo jusqu'au moment de la dégustation.