Crousti praliné aux 2 chocolats
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de crousti praloné aux 2 chocolat.
Je me suis inspiré du crousit fondant praliné de Guy Demarle en faisant quelques modifications, pour faire une autre version de dessert gourmant mais moins chocolaté.
Pour un moule de 20 cm.
Le croustillant praliné
65g de gavottes
50g de chocolat blanc
50g de chocolat praliné
30g de praliné
Pour la mousse et la au chocolat noir
200g de chocolat noir
200g de crème fraîche liquide
2 cs d'eau
Pour la mousse au chocolat blanc
1 feuille de gélatine (2g)
50g+150g de crème fraîche liquide 35% de MG
60g de chocolat blanc
Préparation du croustillant praliné
Broyez les gavottes.
Faites fondre les chocolats au bain marie puis ajoutez le praliné.
Mélangez les gavottes broyées avec le mélange chocolat praliné.
Versez la préparation dans le cercle et faites le durcir 30 minutes au congélateur.
Préparation de la mousse au chocolat noir
Montée la crème liquide en crème fouettée.
Faites chauffer le chocolat avec l'eau au bain marie, mélanger régulièrement.
Mettre la mousse par dessus le croustillant et lissez à la spatule. Placez au frigo pendant la préparation de la mousse au chocolat blanc.
Préparation de la mousse au chocolat blanc
Hydratez la gélatine dans de l'eau froide.
Faites bouillir les 50g de crème liquide. Versez- la sur le chocolat blanc puis mélangez au fouet.
Essorer la gélatine puis ajoutez la au chocolat fondu.
Montez les 150g de crème liquide en chantilly, puis incorporez la délicatement.
Terminez de garnir le cercle avec la mousse au chocolat blanc.
Laissez prendre au frigo pendant 4h minimum avant d'ôter le cercle.
Décorer selon vos envie.