Crème Glacée aux Bonbons Schtroumpfs
Coucou mes p'tits voici une recette de crème glacée aux bonbons Schtroumpfs, recette trouvé sur le blog de Lilie Bakery.
La texture obtenue est très onctueuse, et se rapproche beaucoup de celle d’un yaourt glacé.
Recette pour environ 800ml de glace
300g de bonbons (1 paquet)
10+ 25cl de ccrème liquide entière
3 jaunes d'oeufs
10g de sucre en poudre
25cl de lait entier
Mettre le bol et le fouet au congelateur pour faire la chantilly.
Dans une casserole, faire chauffer 10cl de crème liquide. Y faire fondre les bonbons Schtroumpfs, jusqu’à l'obtention d’une crème bleue bien lisse. Réserver.
Dans un récipient, mélanger 3 jaunes d’oeufs et le sucre en poudre.
Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
Sortir le bol du congélateur, puis avec les 25 cl restant monter la crème liquide en chantilly, et incorporer cette chantilly au mélange précédent.
Bien mélanger.
Verser la crème bleue au Schtroumpfs dans la sorbetière, bien mélanger pour uniformiser la couleur.
Mettre la sorbetière en marche, verser la préparation dans la machine et laisser turbiner 45 minutes environ.
Placer ensuite au congélateur plusieurs heures pour optimiser la texture.
Déguster!
NB: La glace ainsi obtenue se conservera jusqu’à 1 semaine au congélateur.