Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de parmentier aux thons.

garniture au thon

200 g de boîte de thon

3 tomates

1 gousse d' ail  

1 cs de persil ciselé

1 cs d' huile d'olive

La purée

1kg de pomme de terre

320g de lait

20g de beurre

sel, poivre, noix de muscade

gruyère râpé

 

Garniture au thon

Lavez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés.

Dans une sauteuse, faites revenir l'ail haché avec l'huile. Ajoutez le thon et les tomates et laissez mijoter 3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le persil ciselé.

Répartissez la préparation dans u grand plat à gratin.

La purée

Insérer le fouet, mettre les pommes de terre, le lait, le sel, poivre et la noix de muscade dans le bol et cuire 16min/ 100°C/Sens de rotation/ vitVitesse mijotage sans gobelet.

A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 15 sec/ Sens de rotation/vit 3.

Recouvrir le thon avec la purée et parsemer de gruyère rapé.

 Faire gratiner au four 15 min à 220°C.

parmentier aux thon