27 octobre 2015
Tarte aux poireaux
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de tarte aux poireaux réaliséavec le thermomix.
1 pâte brisée maison
75g de beurre en morceaux
1/2 cc de sel
150g de farine
50g d'eau tiède
Garniture
700g de poireaux
150g de lardons
20cl de crème liquide
1 oeuf
sel, poivre
gruyère râpé
Pâte brisée:
Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol et mixer fonction turbo quelques secondes.
Puis programmer 1 minute/ fonction pétrin et ajouter l'eau progressivement pour une pâte souple.
Etalez votre pâte et mettez dans un moule à tarte, puis à l'aide d'une foruchette piquez le fond de tarte, réserver.
Garniture:
Laver, et couper les poireaux en rondelles. Mettre les poireaux dans le bol ainsi que les lardons, ajouter l'huile et le sel et régler 20 min/100°C/fsi/ vitesse 1.
Puis 10 min/100°C/fsi/ vitesse mijotage oter le gobelet.
A la sonnerie mettre les poireaux dans un passoire er laisser égoutter pour enlever le surplus d'eau.
Mettre dans le bol la crème liquide, l'oeuf, sel et poivre, mélanger 10sec/ vitesse 2
Rajouter les poireaux égoutter et mélanger de nouveau 5 sec vitesse 2.
Verser la préparation sur votre pâte brisée, parsemer de gruyère râpé puis enfourner environ 35 min à 180°C.
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