Tarte au sucre extra
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de tarte au sucre.
Une petite pensée à ma cocotte car la première fois que j'en ai mangé c'est elle qui la fait.
60 g beurre mou
100 g lait
10 g levure fraîche de boulanger
10g sucre
200 g farine
1 œuf
40 g beurre pour la garniture
40 g sucre pour la garniture
Mettre dans le bol du tm le beurre, le lait, le sucre et la levure puis programmer 3min/ 37°C/ vitesse 2.
Ajouter la farine et l'oeuf, 2min/ bol fermé/ épi.
Verser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, bien étaler (La pâte est trés collante c 'est normal il faut juste l 'étaler avec une spatule), couvrir d'un linge propre et laisser monter environ 2h près d'une source de chaleur.
Parsemer du beurre restant en morceaux et du sucre restant, et enfourner à four préchauffé à 240° pour 10min.