Cupcakes fraise tagada
Coucou mes p'tits gourmets, voici une autre recette de cupcake mais cette fois c'est avec de la fraise tagada.
Pour 12 cupcakes
Glaçage
250g de mascarpone
20 fraises tagada
3 càs de lait
colorant rose (facultatif)
Base de cupcakes
100g de beurre fondu
3 oeufs
200g de farine
90g de sucre en poudre
1/2 de levure chimique
60g de lait
15g pourdre d'amande
Préparation du glaçage
Faites fondre les fraises tagada dans le lait (en rajouter si nécessaire).
Mettre la mascarpone dans votre robot mélanger quelques secondes et incorporez les fraises tagad fondu et le colorant, bien mélanger le tout.
Laissez refroidir puis mettre la crème dans une poche à douille, garnir le dessus de vos cupcakes.
Réalisation de la pâte à cupcakes
Préchauffer votre four à 180°C.
Faite fondre le beurre avec micro onde ou bain marie, ajoutez y le sucre et mélanger le tout jusqu'à blanchissement et crémeux.
Ajoutez ensuite les oeufs remuez, puis la farine, remuer.
Ajoutez le lait lorsque la pâte commence à être trop épaisse pour être bien travaillée.
Ajoutez la levure la poudre d’amande, mélangez bien.
Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins et remplissez les de 3/4 de pâte.