Cupcakes au kinder bueno
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de cupcakes et oui encore des cupcakes j'avoue que c'est ma petite période de ses petits gâteaux.
J'ai adapté et mise la recette avec et sans le TM5.
J'ai trouvé cette recette sur le blog les gourmandises de Barbara.
Pour 7 cupcakes
140g de kinder bueno (3 sachets)
250g ( mis 200g) de crème liquide entière à 30 de MG
20g de beurre
gâteau au chocolat
57g de beurre mou
55g de sucre canne
1 oeuf
95g de farine
15g de cacao en poudre
3 g de levure chimique
120g de crème liquide
Il est conseillé de la faire la veille pour qu'elle puisse reposer une nuit entière au frais.
Cassez en morceaux les Kinder Bueno et écrasez les grossièrement.
Faites chauffer la crème jusqu'a ébullition et versez en 3 fois sur les Kinder Bueno, mélangez jusqu'a obtenir un mélange homogène.
Mixez cette préparation (avec un mixeur bras plongeant) pour éliminer les morceaux.
Ajoutez le beurre et mélangez.
Filmer et réservez au frais toute une nuit.
Avec thermomix
Mettre la crème dans le bol et programmer 3min/90°C/ vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter les kinder couper en morceaux et mixer 30sec/ vitesse 6.
Puis finir en ajoutant dans le bol le beurre et mélanger 10 sec/ vitesse 6.
Filmer et réservez au frais toute une nuit.
Cupcakes au chocolat
Préchauffez votre four à 180°C.
Crémez le beurre et le sucre de canne
Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Dans un récipient, préparer la farine, la levure et le cacao. Mélangez et incorporez en remuant délicatement puis finir en ajoutant la crème, bien mélanger.
Remplir les caissettes au 3/4 et enfournez au four 20 minutes.
Avec thermomix
Mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer 2 min/ vitesse 3.
Remplir les caissettes au 3/4 et enfournez au four 20 minutes.
Montage
Une fois que les cupcakes sont froid, prenez votre ganache et montez la au robot, elle a une consistance assez ferme, idéal pour un glaçage de cupcakes.
Ne pas mettre trop de ganache, sur le dessus et mettre un bout de Kinder Bueno.