Coucou mes p'tits gourmets, voici un gâteau chocolat- carambar présenter en cupcakes j'ai trouvé ca mignon et originale pour mon gâteau d'anniversaire.

Pour 16 carrés

Topping au carambar

250g de mascarpone

20carambar

50g de lait

6 carambar couper en 3 pour la déco

Gâteau au chocolat

250g de sucre en poudre

50g de cacao en poudre amer

2 oeufs

90ml d'huile

75ml d'eau bouillante

1 yaourt

180g de farine

1cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate

1 pincée de sel

 

Préparation du toppping au carambar

Faites fondre les carambar dans le lait tout en remuant, réserver.

Mettre la mascarpone dans votre robot mélanger quelques secondes et incorporez les carambar fondu, bien mélanger le tout.

Réserver au frais.

Gâteau au chocolat 

Dans un saladier mélanger tout les ingrédients secs:  sucre, cacao, farine, sel, levure et bicarbonate, mélanger un petit coup et réserver.

Dans un autre saladier mélanger les liquides: les oeufs, l'huile, le fromage blanc et la vanille, incorporez les ingrédients secs petit à petit tout en remuant puis finissez avec l'eau bouillante.

Verser dans un moule carré ou autre  puis enfourner environ 35 min à 180°C.

 

Décoration

Mettre la crème dans une poche à douille, garnir les carré de gâteau puis finir en ajoutant par dessus un morceaux de carambar.

gateau façon cupcake au carambar caramel

 

gateau façon cupcake au carambar caramel