Biscuits étoiles cristallisées à la cannelle
Coucou mes p'tits gourmets, voici mes premier biscuits de Noël de cette année, ce sont des biscuits étoiles cristllisées à la cannelle.
Une recette de guy demarle "les gourmandises"
Pour environs 50 biscuits étoiles (selon la grosseur de votre emporte pièce).
Pâte
200g de farine
100g de beurre très mou
2 pincées de levure chimique
50g de sucre (mis 80g)
4 cs de lait
1 cc de cacao amer
1/2 cc de cannelle
1 jaune d'oeuf
Glaçage
1 blanc d'oeuf
sucre cristal
Mélangez tout les ingrédients (sauf ceux du glaçage) dans le bol de votre robot , faite tourner l'appareil jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Laisser la reposer de1h à 12h envelopper dans du film alimentaire, au frigo.
Retirer la pâte 15min avant de l'étaler.
Abaissez- la au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 milimètres
Découpez les étoiles avec l'aide d'un emporte pièce (ou autre forme)
Badigeonnez les étoiles au pinceau de blanc d'oeuf légèrement battu, passez les côté badigeonnez dans le sucre, et posé les (côté non glacé) sur une plaque de silpat (ou papier sulfurisé)
Enfourner à four préchauffer à 175°C pendant 10 à 12 min.
Laissez les refroidir.
Se conserve dans une boîte métallique pendant plusieurs jours.