Brioche Pitch au chocolat
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de brioche façon pitch ai chocolat.
Pour 12 briochettes.
350 g de farine
180g de lait
70 g de sucre en poudre
1cc de sel
1 sachet de levure de boulanger
40 g de margarine ou beurre mou
12 barres de chocolat
Mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure, puis programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter les autres ingrédients dans l'ordre citez (sauf les barres de chocolat), puis pétrir fermer bol/ 1 min/ épi.
Sortir la pâte du bol, mettre la pâte dans un saladier et couvrir le saladier avec un torchon, puis laisser la pâte lever minimum 1h30.
Versez la pâte sur le plan de travail fariné et dégazez-la. Si elle colle trop, ajoutez un peu de farine. Coupez la pâte pâtons en 12 d'environ 46g . Étalez un paton en ovale et déposez une barre de chocolat au centre.
Refermer les côtés en soudant et formez un boudin. Soudez bien les bords pour ne pas que la chocolat ne s'échappe pendant la cuisson.
Déposez les petites brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Lorsque toutes les brioches sont façonnées, couvrez la plaque à l'aide d'un torchon et laissez-les lever pendant une demi-heure dans une endroit tiède.
Badigeonnez les brioches de lait et enfournez-les dans un four bien préchauffé pendant 20 mn à 170°C.
Les brioches doivent être dorées.