Galette des rois pistache- cerise
Coucou mes p'tits gourmets, voici une galette aux parfums de cerises et pistache.
Un pur délice.
Pâte feuilletée maison
80g de beurre mou
70 g d'amande en poudre
40g de pâte à pistache
120g de sucre
50g crème liquide 30% de MG
1 oeuf
cerises en bocaux
1 fève et 1 couronne
Bien faire égoutter les cerises, réserver.
Voici le lien ou vous trouverez la recette de ma Pâte feuilletée inratable (la recette est pour 1 pâte).
Ramollir le beurre à la spatule, ajoutez le sucre et l'oeuf, bien mélanger avec une cuillère en bois.
Ajoutez la poudre d'amande, la pate à pistache et la crème liquide, mélanger un petit coup, puis réservez au frais.
Abaisser 1 pâton sur une épaisseur de 4mm, et laisser l'autre pâton au frigo le temps de la préparation.
A l'aide d'un patron (bol,cercle ....) Découpez un cercle de 22cm dans la pâte.
Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Placez au frais.
Recommencer l'opération avec le deuxième pâton de pâte.
Préchauffer le four à 200°C.
Sortir le premier disque de pâte feuilletée du frigo, à l'aide d'une poche à douille garnir la pâte de préparation, ajouter la fève puis par dessus la crème ajouer les cerises humecter les bords du disque avec de l'eau.
Sortir le deuxième disque de pâte feuilletée du frigo recouvrir le premier.
Dorer la galette avec un jaune d'oeuf, dessiner votre galette.
Cuire à 10 minutes à 200°C puis 30 minutes à 180°C.
10 minutes avant la fin de cuisson saupoudrer la galette de sucre glace et la faire dorer au four.