Macaron " meringue française de Chritophe Felder"
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de macaron avec meringue française recette du livre "pâtisserie ultime référence" de Christophe Felder.
Pour 40 macarons environs
225g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
100g de blancs d'oeufs
25g de sucre semoule
Mettre la poudre d'amandes et le sucre glace dans votre robot mixer 30 sec ou 10sec/ vitesse 9 si vous avez le thermomix.
Faites monter vos blancs d'oeufs dans votre batteur, et lorsqu'il commencent à bien être mousseux, incorporez le sucre semoule en pluie, continuer à mélanger pendant 10 min ( la meringue doit être compacte et bien blanche).
Verser la totalité du tant pour tant dans les blancs montés.
Mélanger la pâte à l'aide d'une spatule "maryse" et rabattez légèrement pour qu'elle soit bien homogène et légèrement souple.
Garnissez la poche à douille de pâte à macarons.
Formez des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 170°C.
Enfournez 10 à 12 min en tournant la plaque à mi-cuisson.