Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de tartiflette.

La tartiflette est un gratin de pommes de terre, de lardons, d'oignons sur lequel on fait fondre le fromage originaire de Haute-Savoie, le reblochon.

Pour 4 personnes

 

1 kg de pommes de terre
200 g de lardons fumés
 200 g d'oignons émincés
1 reblochon ou autre fromage
 2 càs d'huile d'olive

100g de vin blanc

ail, sel, poivre

               

Préparation:

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer,et laisser égoutter.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons,  puis rajouter les pommes de terre.
Faire dorer les pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.  Mettre le reste du reblochon sur le gratin puis ajouter sur le gratin du vin blanc et de l'ail et enfourner pendant environ 20 min.

tartiflette

tartiflette