Bavarois chocolat blanc aux brisures de framboises
Coucou mes p'tits gourmets, voici un gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon mari
Moule 22 cm
Pour 8 part
Biscuit
125g de palet breton
50g de beurre fondu
Mousse au chocolat blanc
180g de chocolat blanc
400g de crème liquide à 30% mg
2 (4g) feuilles de gélatine
150g de brisures de framboises
Miroir framboise
150g de framboise
30g de sucre en poudre
1 (2g) feuille de gélatine
1 cc de jus de citron
Biscuit
Faite fondre le beurre.
Mixer finement les palets, ajouter le beurre fondu et mixer quelques secondes afin que le beurre soit bien incorporez dans le biscuits.
Tasser ce mélange au fond du cercle à entremet, sur un plat de service.
Réserver au frais.
Mousse au chocolat blanc
Mettre la gélatine dans de l'eau froide afin de la ramollir.
Faite chauffer au bain marie le chocolat blanc avec 50g de crème liquide ajouter la gélatine bien essoré, et mélange bien jusqu'à que la gélatine soit bien fondu, laisser refroidir le temps de faire la chantilly.
Mettre les 350g restant de crème liquide bien froide dans votre robot et monter la en chantilly.
Ajouter le choccolat blanc fondu et mélanger délicatement avec l'aide d'une maryse.
Mettre du rhodoïd autour de votre cercle, avant de mettre la mousse parsermer votre biscuit avec des brisures de framboise, puis ajouter par dessus la mousse au chocolat blanc réserver au frais.
Miroir à la framboise.
Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre les framboises dans le tm ainsi que le sucre et le jus de citron puis programmer 6 min/90°C/ vitesse 3.
A la sonnerie ajouter la gélatine éssorer et mixer 30sec/ vitesse 3.
Laisser refroidir un peu avant de mettre le miroir sur la mousse au chocolat blanc.
Laisser refroidir et décorer selon vos envie.