Brioche moelleuse aux tâches Léopard
Coucou mes p'tits gourmets, voici une brioche qui au centre en trouve des taches Léopard, cela rend un jolie rendu.
La brioche n'est pas compliqué a réalisé juste avoir du temps devant soit pour la réalisation de la brioche.
Une brioche toute moelleuse.
70g de sucre en poudre
250g de lait
25g de maïzena
375g de farine
1 sachet de levure boulanger
Pour la pâte blanche:
zeste de citron
Pour la pâte marron clair:
1cc de lait
5g de chocolat en poudre
Pour la pâte marron foncé:
1 cs à de lait
15g de chocolat en poudre
Décor:
sucre perlé
Dans une casserole faite chauffer le lait et la maïzena jusqu'à ce que la la crème épaississe.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien fondu, mettre dans le saladier de votre robot, puis réserver 30 min.
Une fois la préparation refroidi, ajouter le sucre, farine et levure et pétrir jusqu'à ce que la pâte fasse une boule environ 3 min.
Diviser la pâte en deux et couper l'une des deux moitié encore en deux et à chaque pâte rajouter les ingrédients suivant:
Pour la pâte blanche ajouter le zeste de citron
Pour la pâte marron clair ajouter 1 cc de lait et 5g de chocolat en poudre
Pour la pâte marron foncé ajouter 1 cs de lait et 15g de chodolat en poudre
Puis laisser la pâte pauser minimum 1h30.
Dégasez les pâtes et diviser les en 7 morceaux.
Roulez les boules de pâte marron clair en boudins.
Roulez les boules de pâte marron foncé en boudins et étalez les dans la largeur au rouleau à pâtisserie et faites de même avec la pâte blanche.
Entourez le boudin de pâte marron clair de la pâte marron foncé.
Puis la pâte blanche.
Disposez les dans un moule à cake. Je les tortille un peu par 2 de sortes à répartir l'imprimé léopard.
Laisser la pâte pauser environ 1h30.
Badigeonner la brioche avec du lait, parsemer la brioche de sucre perlé et faite cuire au four préchauffer 25 min à 180°C.