Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de tomates farcies, vous pouvez accompagné les tomates farcies avec du riz.

 

5 grosses ou 10 petites tomates

Farce

1  gros oignon

1  échalote

2  gousses d'ail

1  oeuf

20 g chapelure

30 g pulpe de tomates

400 g viande hachée de boeuf

  sel, poivre

persil, thym

Tomates

Couper le haut des tomates, puis les évider et conserver la pulpe

Saupoudrer l'intérieur de celles-ci de sel et les retourner....

 

Farce

Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol ,l'ails et l échalote, mixer 15sec Vit 5.

Racler les parois.

Ajouter la viande, les épices, 30g de pulpes de tomates, l'oeuf, la chapelure

Mixer le tout 15 sec Vit 5.

 

Montage

Farcir les tomates de la farce et recouvrir celles-ci de leur chapeau.

Enfourner 40 min environ à 180°C.

Tomates farcies