Coucou mes p'tits gourmets, voici les derniers p'tits gâteaux que j'ai réalisé avec ma grande pour Pâques.

Pour 12 cupcakes

 

Base de cupcakes

100g de beurre fondu

3 oeufs

200g de farine

90g de sucre en poudre

1/2 de levure chimique

60g de lait

12g carré de chococlat

Glaçage

250g de mascarpone

30g de sucre glace

1cc de cacao en poudre amer

30 oeufs bonbons pour la décoration

Réalisation de la pâte à cupcakes

Préchauffer votre four à 180°C.

Faite fondre le beurre avec micro onde ou bain marie, ajoutez y le sucre et mélanger le tout jusqu'à blanchissement et crémeux.

Ajoutez ensuite les oeufs remuez, puis la farine, remuer.

Ajoutez le lait lorsque la pâte commence à être trop épaisse pour être bien travaillée.

Ajoutez la levure , mélangez bien.

Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins et remplissez les de 3/4 de pâte, puis enfoncer légèrement un carré de chocolat dans chaque cupcakes.

Faite cuire 15 min.

Laisser bien refroidir avant de mettre le glaçage dessus.

Glaçage

Mettre la mascarpone dans le bol de votre robot, mélanger pour la détendre un peu, puis ajouter le sucre glace et le cacao bien mélanger.

Mettre la crème dans une poche à douille n°5, garnir le dessus de vos cupcakes.

Finir en mettant des p'tits oeufs en bonbons par dessus.

cupcake nid de Pâques