Cupcakes nid de Pâques
Coucou mes p'tits gourmets, voici les derniers p'tits gâteaux que j'ai réalisé avec ma grande pour Pâques.
Pour 12 cupcakes
Base de cupcakes
100g de beurre fondu
3 oeufs
200g de farine
90g de sucre en poudre
1/2 de levure chimique
60g de lait
12g carré de chococlat
Glaçage
250g de mascarpone
30g de sucre glace
1cc de cacao en poudre amer
30 oeufs bonbons pour la décoration
Réalisation de la pâte à cupcakes
Préchauffer votre four à 180°C.
Faite fondre le beurre avec micro onde ou bain marie, ajoutez y le sucre et mélanger le tout jusqu'à blanchissement et crémeux.
Ajoutez ensuite les oeufs remuez, puis la farine, remuer.
Ajoutez le lait lorsque la pâte commence à être trop épaisse pour être bien travaillée.
Ajoutez la levure , mélangez bien.
Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins et remplissez les de 3/4 de pâte, puis enfoncer légèrement un carré de chocolat dans chaque cupcakes.
Faite cuire 15 min.
Laisser bien refroidir avant de mettre le glaçage dessus.
Glaçage
Mettre la mascarpone dans le bol de votre robot, mélanger pour la détendre un peu, puis ajouter le sucre glace et le cacao bien mélanger.
Mettre la crème dans une poche à douille n°5, garnir le dessus de vos cupcakes.
Finir en mettant des p'tits oeufs en bonbons par dessus.