Muffins moelleux à la confiture
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de muffins sans beurre.
Recette vu sur le livre "des pâtisseries cultes".
Pour 12 muffins
1/2 pot de confiture aux choix
50g poudre d'amandes
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
200g de lait
180g de sucre en poudre (mis 100g)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre les oeufs avec le lait, réserver.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amandes.
Ajouter les oeufs battus avec le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser la préparation à mi hauteur dans des caissettes ou moule eà muffin en silicone.
Déposer une cuillèrée à café de confiture au centre de chaque muffin en l'enfonçant légèrement.
Enfourner 20 à 25 min selon les fours.
Laisser refroidir avant de démouler.