Brioche roulée au nutella
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de brioche au nutella.
Recette adapté au TM5.
130g de lait demi écrémé
1 sachet de levure boulanger
300g de farine
3 jaunes d'oeufs "dont 1 pour la dorure"
40g de sucre
40g de beurre mou en dès
50g de pépites de chocolat "pas mis"
sel
nutella
Mettre dans le bol du tm le lait et la levure puis programmer 2 min 30/ 37°C/ vitesse 1.
Ajouter la farine, les 2 jaunes d'oeufs, le sel, le sucre, le beurre programmer 2 min30/ épi.
Laisser la pate reposer jusqu'à ce quel a doubler de volume.
Dégasez la pâte, étalez la pour former un rectangle.
Coupez 8 bandes et badigeonner les de nutella.
Roulez chaque bande sur elle même et coupez en les 8 bandes en deux, et mettez les dans un moule a cake en les serrant.
Laisser reposer 1h30 à l'abri de l'air.
Apres ce temps écoulé, badigeonner la brioche de jaune d'oeuf parsermer de pépite de chocolat et enfourner à four préchauffer à 165°C pendant 20 à 25 min.