Briochettes coeur chocolat
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de briochette avec au centre un chocolat fondant si on le déguste tiède.
Pour 12 briochettes
380 g de farine
200g de lait
80g de sucre en poudre
1cc de sel
1 sachet de levure de boulanger
40 g de beurre mou
12 morceaux de chocolat
dorure
un peu de lait ou jaune d'oeuf
Mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure, puis programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter les autres ingrédients dans l'ordre citez (sauf les moreaux de chocolat), puis pétrir fermer bol/ 1 min/ épi.
Sortir la pâte du bol, mettre la pâte dans un saladier et couvrir le saladier avec un torchon, puis laisser la pâte lever minimum 1h30.
Versez la pâte sur le plan de travail fariné et dégazez-la. Si elle colle trop, ajoutez un peu de farine. Coupez la pâte de 12 pâtons. Enrouler le chocolat sur la pâte en formant une boule
Déposez les brioches dans un moulle a briochette..
Lorsque toutes les brioches sont faite, couvrez la plaque à l'aide d'un torchon et laissez-les lever pendant une heure dans une endroit tiède.
Badigeonnez les brioches de lait ou jaune d'oeuf et enfournez-les dans un four bien préchauffé pendant 20 mn à 170°C.
Les briochettes doivent être dorées.