Gâteau aux pommes
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de gâteau aux pommes recette du livre ma cuisine au quotidien.
Pour un moule de 28 cm
3 à 4 pommes
3 oeufs
150g de sucre
30g d'eau de vie "facultatif"
200g de farine
1cc de levure chicmique
1 pincée de sel
sucre glace pour la finition
Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner un moule si c'est en silicone, réserver.
Eplucher les pommes, les couper en quartiers et en retirer le coeur et pépins, avec l'aide d'un couteau faite des incisions parrallèle sur la surface extérieur de la pomme en tranche, réserver.
Mettre le beurre, les oeufs, le sucre, l'eau de vie, la farine, la levure et le sel dans le bol, et mélanger 20sec/vitesse 6.
Verser la pate dans un moule, étaler la pâte uniformément avec l'aide d'une spatule.
Disposer les quartiers de pomme sur la pâte les uns à côté des autres (face incisé vers le haut).
Enfourner 30 à 40 min à 180°C.
Laisser le gateau 10 min avant de le démouler, une fois le gateau bien refroidi saupoudrer le gâteau de sucre glace.