Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de gâteau au chocolat .

Recette du livre "ma cuisine au quotidien"

Pour un moule de 22 cm

10/12 parts

150g de beurre coupé en morceaux

6 oeufs "blancs et jaunes séparés"

1 pincée de sel

200g de sucre (mis 170g)

250g de chocolat noir

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec une pincée de sel et fouetter 6min/ vitesse 3.5

Ajouter 20g de sucre et mélanger 20 sec/ vitesse 3.5

Oter le fouet, mettre les blancs dans un saladier, réserver.

Mettre dans le bol le sucre restant, les jaunes d'oeufs et le beurre et chauffer 6 min/70°C/vitesse 4.

Ajouter le chocolat attendre quelques secondes que le chocolat ramollise avant de mélanger, puis mélanger 20sec/ vitesse 5.

Ajouter la farine et mélanger 10 sec/ vitesse 5.

Insérer de nouveau le fouet, puis rajouter les blancs fouettés et mélanger 15 sec/ vitesse 2.5

Verser la préparation dans le moule et enfourner 10 à 15 min avec le moule utilisé mis 18 min.

Laisser le gâteau refroidir pendant 5 min avant de le démouler.

Saupoudrez de sucre glace et servir tiède ou froid.

gateau au chocolat