Coucou mes p'tits gourmets, la semaine passez j'ai fêter mon anniversaire avec un petit dessert bien sympathique et super bon.

Recette vu sur le blog c'est ma  fournée j'ai modifier ou supprimer certains étapes.

Pour le biscuit pain de gênes (Michalak)

100g d'oeufs (deux petits oeufs)
100g de pâte d'amande
30g de beurre fondu
25g de sucre en poudre
30g de farine
1g de levure chimique
5g de lait
Un peu de colorant en poudre rose
Pour le bavarois framboises (Michalak) :
3 jaunes d'oeufs
60g de cassonade 
90g de lait
6g de gélatine en poudre ou en feuilles 
180g de purée de framboise bien froide
140g de crème liquide entière bien froide
framboise
Décoration
spray velours rouge
fleur pâte a sucre
Le biscuit pain de gênes :
Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante. 
Mélangez 30g de farine avec 1g de levure, réserver.
Faites également fondre 30g de beurre, et réservez pour qu'il refroidisse un peu.
Dans un robot-mixeur, mixez 100g de pâte d'amande et 100g d'oeufs pendant 3 minutes.
Ajoutez ensuite 25g de sucre en poudre ainsi que le colorant rose et 5g de lait, mélanger 1 min
Ajouter le beurre fondu, mélanger 10 sec, puis le mélange levure- farine remélanger de nouveau 10 sec.
Mettre la préparation dans un moule siliconde de 17 cm et enfourner 20 min.
Démoulez et réservez sur une grille pour qu'il refroidisse sans se détremper.
Bavarois à la framboise
Mettre 3 feuilles de gélatines trempé dans de l'eau froide.
Dans une petite casserole, versez 90g de lait, 60g de cassonade et ajoutez 3 jaunes d'oeuf.
Mélanger bien et portez le tout à 85°C  tout en remuant et sans jamais vous arrêter avec un petit fouet.
Une fois la crème anglaise prête , hors du feu ajouter la gélatine essoré, mélanger.
Ajouter la purée de framboise froide car cela permettra à la crème de descendre plus vite en température.
Laisser refroidir.
Une fois la crème refroidi, montez 140g de crème fleurette très froide afin d'obtenir une belle crème fouettée, augmenter la vitesse de votre robot progressivement, pour avec une crème fouettée reussi.
Verser le bavarois framboise dans la crème fouetté et mélanger délicatement avec une maryse. Mélanger bien le tout.
Montage
Verser la préparation dans un moule de votre choix et mettez au congélateur 15 min.
Sortir le moule du congélateur parsermer de morceaux ou brisure de framboise et ajouter le biscuits tout en appuyant legerement.
Filmer bien et réserver au congelateur toute une nuit.
Le lendemain démouler le gateau de son moule.
J'ai décorer le gateau avec du spray velours rouge (si vous faite cette meme décor utiliser le spray sur gateau congelé) et fleur en pâte a sucre (libre à votre imagination).
Mettre le framboisier au frigo et laisser décongelé plusieurs heure avant dégustation.

framboisier 8