Coucou mes p'tits gourmets, j'avais envie de realisé un gâteau avec le cookéo et je suis tombée sur cette recette.

Tout le monde a aimer a refaire, en plus simple et rapide a faire.

Pour 4 personnes

2 grosses pommes golden

100g de beurre

100g de sucre

2 oeufs

1cc d'épice à gateaux

175g de farine

1 sachet de levure

 

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux, réserver.

En mode manuel "dorer" mettre 5g de beurre avec 15g de sucre en poudre, une fois tout fondu ajouter les morceaux de pommes et dorer.

Une fois dorer mettre la préparation dans une assiette et réserver.

Nettoyer la cube du cookéo.

Dans un saladier battre le sucre et le beurre puis ajouter les oeufs,mélanger puis ajouter la farine, levure et épice, mélanger de nouveau.

Incorporez les pommes à la préparation.

Mettre le papier sulfurisé dans votre panier vapeur (le panier servira de moule), ajouter la pate et l'enveleppez le dans du film cuisson (perso mi une feuille d aluminuim sur le gateau et calant bien les rebord).

Mettre 750g d'eau dans la cuve inserér le panier , mettre mode manuel sur cuisson rapide et régler 25 min.

Attendre qu'il refroidisse avant de démouler et décorer selon vos envie j'ai saupoudrer le gâteau de sucre glace vanillé maison.

 

gateau épicé au pommes cookéo